Ножи
Ножи Tescoma – это те инструменты, без которых не обойтись ни повару на профессиональной кухне, ни домашней хозяйке. Они обладают множеством достоинств:
- долго сохраняют свою остроту;
- стойкие к коррозии;
- не вступают в реакцию с пищевыми кислотами, жирами и другими веществами;
- даже при интенсивном использовании не покрываются пятнами и налетом.
Разработанные брендом Tescoma ножи имеют оригинальный дизайн и продуманную конструкцию: с ними можно работать как угодно долго, не сильно уставая. Кроме того, они безопасны: рукоятки не скользят в руках, не натирают ладонь.
Разновидности инструмента
Кухонные ножи Tescoma бывают разных типов:
- кулинарные (или шеф-ножи) – выполняющие большинство операций на кухне, отличающиеся массивным, чуть сужающимся к острию режущим полотном и тяжелой рукояткой;
- универсальные – одинаково легко справляющиеся как с нарезкой овощей, так и с разделкой мяса;
- тесаки (топорики) с широким клинком – предназначенные для работы с большими кусками мяса или рыбы, а также для рубки зелени;
- филейные и обвалочные – незаменимые при разделке мяса или рыбы, имеющие изогнутое или прямое узкое лезвие, часто с приподнятым вверх острием.
Также в каталоге производителя представлены ножи Тескома для хлеба, способные аккуратно нарезать как плотный «Бородинский», так и хрустящую сладкую выпечку. Есть свой инструмент для нарезки сыра, пиццы, теста, овощей и фруктов, намазывания масла. Отдельная категория – столовые, стейковые, порционные и десертные ножи.
Все ножи Tescoma разделены по коллекциям Sonic, Home, Precioso, Grandchef, President, Delicia, Azza, Presto. Они различаются назначением, формой клинка и рукоятки, используемыми материалами. Также бренд выпускает аксессуары по уходу за кухонными ножами (точилки, мусаты) и специальные инструменты (для удаления сердцевины яблока, нарезки овощей полосками, для кервинга – фигурной нарезки), ножницы и многое другое.